Вопрос задан 04.09.2026 в 18:47. Предмет История. Спрашивает Сундеева Аня.

Составьте вопросы для кроссворда по теме «Поэма Гомера „Илиада“» (10 вопросов, 5 класс).

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Нуруллина Лейла.

  1. Как называется древнегреческий поэт, которому приписывают создание «Илиады»?
    Ответ: Гомер

  2. Как называется город, у стен которого происходят события поэмы?
    Ответ: Троя

  3. Кто был главным героем греков в Троянской войне, самым сильным воином?
    Ответ: Ахилл

  4. Как звали троянского царевича, похитившего Елену?
    Ответ: Парис

  5. Как звали жену царя Менелая, из-за которой началась Троянская война?
    Ответ: Елена

  6. Как назывался большой деревянный конь, с помощью которого греки проникли в Трою?
    Ответ: Троянский конь

  7. Как звали царя Трои и отца Гектора?
    Ответ: Приам

  8. Кто был братом Париса и знаменитым защитником Трои?
    Ответ: Гектор

  9. Как называется народ, который воевал против троянцев в «Илиаде»?
    Ответ: Ахейцы (греки)

  10. Как называется жанр произведения «Илиада»?
    Ответ: Поэма

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос