Вопрос задан 11.10.2026 в 16:46. Предмет Математика. Спрашивает Файзиева Виолетта.

12. 0,18 : 7,5 =
13. 177,1 : 0,46 =
14. 75,81 : 9,5 =
15. 1,644 : 0,24 =
16. 5,964 : 7,1 =
17. 3,92 : 100 =
18. 2,72 : 1,7 =
19. 5,98 : 0,23 =
20. 3,22 : 2,3 =
21. 8,32 : 0,64 =
22. 12,9 : 8,6 =
РЕШИТЕ ПРИМЕРЫ ЭТИ В СТОЛБИК.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Асланян София.

Чтобы разделить число на десятичную дробь в столбик, сначала нужно перенести запятую в делимом и делителе вправо на одинаковое количество знаков, чтобы делитель стал целым числом.

Ниже все примеры с 12-го по 22-й решены в столбик.

12) 0,18 : 7,5 = 0,024

Переносим запятую на один знак вправо:

0,18 : 7,5 = 1,8 : 75

Обычный текст
1,800 │ 75 -1,50 ├─────── ───── │ 0,024 0,300 -0,300 ───── 0

Ответ: 0,024.

13) 177,1 : 0,46 = 385

Переносим запятую на два знака вправо:

177,1 : 0,46 = 17710 : 46

Обычный текст
17710 │ 46 -138 ├───── ─── │ 385 391 -368 ─── 230 -230 ─── 0

Ответ: 385.

14) 75,81 : 9,5 = 7,98

Переносим запятую на один знак вправо:

75,81 : 9,5 = 758,1 : 95

Обычный текст
758,10 │ 95 -665 ├────── ─── │ 7,98 931 -855 ─── 760 -760 ─── 0

Ответ: 7,98.

15) 1,644 : 0,24 = 6,85

Переносим запятую на два знака вправо:

1,644 : 0,24 = 164,4 : 24

Обычный текст
164,40 │ 24 -144 ├────── ─── │ 6,85 204 -192 ─── 120 -120 ─── 0

Ответ: 6,85.

16) 5,964 : 7,1 = 0,84

Переносим запятую на один знак вправо:

5,964 : 7,1 = 59,64 : 71

Обычный текст
59,64 │ 71 596 ├────── -568 │ 0,84 ─── 284 -284 ─── 0

Ответ: 0,84.

17) 3,92 : 100 = 0,0392

При делении на 100 переносим запятую на два знака влево.

Обычный текст
3,9200 │ 100 392 ├──────── -300 │ 0,0392 ─── 920 -900 ─── 200 -200 ─── 0

Ответ: 0,0392.

18) 2,72 : 1,7 = 1,6

Переносим запятую на один знак вправо:

2,72 : 1,7 = 27,2 : 17

Обычный текст
27,2 │ 17 -17 ├───── ── │ 1,6 102 -102 ─── 0

Ответ: 1,6.

19) 5,98 : 0,23 = 26

Переносим запятую на два знака вправо:

5,98 : 0,23 = 598 : 23

Обычный текст
598 │ 23 -46 ├──── ── │ 26 138 -138 ─── 0

Ответ: 26.

20) 3,22 : 2,3 = 1,4

Переносим запятую на один знак вправо:

3,22 : 2,3 = 32,2 : 23

Обычный текст
32,2 │ 23 -23 ├───── ── │ 1,4 92 -92 ── 0

Ответ: 1,4.

21) 8,32 : 0,64 = 13

Переносим запятую на два знака вправо:

8,32 : 0,64 = 832 : 64

Обычный текст
832 │ 64 -64 ├──── ── │ 13 192 -192 ─── 0

Ответ: 13.

22) 12,9 : 8,6 = 1,5

Переносим запятую на один знак вправо:

12,9 : 8,6 = 129 : 86

Обычный текст
129,0 │ 86 -86 ├───── ── │ 1,5 430 -430 ─── 0

Ответ: 1,5.

Все ответы для проверки

№

Пример

Ответ

12

0,18 : 7,5

0,024

13

177,1 : 0,46

385

14

75,81 : 9,5

7,98

15

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос