Вопрос задан 10.09.2025 в 20:19. Предмет Русский язык. Спрашивает Титаренко Виктор.

12.В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему необходимо подкармливать собак, гулять с ними?» 1) Человек должен быть добрым к животным. 2) Без помощи человека собакам не выжить в этом мире. 3) Это необходимо, чтобы поддерживать в собаках веру в человека. 4) Собакам очень сложно приспосабливаться к жизни в городе. 13.Какой(ие) тип(ы) речи представлен(ы) в предложениях 22-25? 1) повествование и описание 2) описание 3) рассуждение 4) повествование 16.Укажите ошибочное суждение. 1) В слове ЛЕСТНИЦА буква Т обозначает непроизносимый звук. 2) В слове ОТНОШЕНИЕ букв больше, чем звуков. 3) В слове ПОГИБ последний звук – п . 4) В слове ПРАВИЛЬНЫЙ мягкость согласного л на письме обозначена буквой Ь (мягкий знак) B1. Укажите способ образования слова «отношение» В2. Из предложения 20 выпишите производный предлог. 20 предл : (20)Однажды Женечка не выдержала и бросилась вслед за ним

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Бодруг Данил.

  1. Для обоснования ответа на вопрос «Почему необходимо подкармливать собак, гулять с ними?» подходит вариант 2) Без помощи человека собакам не выжить в этом мире. Эта информация прямо объясняет необходимость заботы: животные зависят от человека.

  2. В предложениях 22–25 представлен тип речи 3) рассуждение, так как в них приводятся доводы и объяснения.

  3. Ошибочным является суждение 1) В слове ЛЕСТНИЦА буква Т обозначает непроизносимый звук. На самом деле там есть непроизносимая буква, но не звук: в слове звук [т] отсутствует, а буква пишется.

B1. Слово «отношение» образовано суффиксальным способом от глагола «относить» (основа «отнес-») с помощью суффикса -ени-.

B2. Из предложения 20 нужно выписать производный предлог: вслед за.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Русский язык 10.09.2025 22:16 16 Рзатаева Ақмаржан
Задать вопрос