Вопрос задан 12.10.2026 в 09:55. Предмет Обществознание. Спрашивает Прокопенко Ангелина.

Составьте кроссворд из 5–8 терминов по всему курсу обществознания с вопросами и ответами. 5 класс.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Хамитова Карина.

Кроссворд по обществознанию (5 класс)

Вопросы:

  1. Главная форма объединения людей, связанных общими интересами, правилами и отношениями.
    Ответ: Общество.

  2. Человек как отдельное живое существо и участник общественной жизни.
    Ответ: Личность.

  3. Правила поведения людей, которые существуют в обществе.
    Ответ: Нормы.

  4. Главный документ государства, в котором записаны права и обязанности граждан.
    Ответ: Конституция.

  5. Человек, который имеет права и обязанности в определённом государстве.
    Ответ: Гражданин.

  6. Объединение людей, связанных родственными отношениями.
    Ответ: Семья.

  7. Деятельность людей, направленная на создание полезных вещей и услуг.
    Ответ: Труд.

  8. Возможность человека выбирать и действовать по своему желанию, соблюдая правила общества.
    Ответ: Свобода.

Кроссворд (ключевые слова):

Код
С В О Б О Д А О Б Щ Е С Т В О Л И Ч Н О С Т Ь Н О Р М Ы С Е М Ь Я Т Р У Д Г Р А Ж Д А Н И Н К О Н С Т И Т У Ц И Я

Ответы к кроссворду:

  1. ОБЩЕСТВО
  2. ЛИЧНОСТЬ
  3. НОРМЫ
  4. КОНСТИТУЦИЯ
  5. ГРАЖДАНИН
  6. СЕМЬЯ
  7. ТРУД
  8. СВОБОДА

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Обществознание

Последние заданные вопросы в категории Обществознание

Задать вопрос