Вопрос 1. Какие из этих упражнений развивают гибкость? Варианты ответов: 1,5,6; 1,2,3,4; все.
Вопрос 2. На какие дистанции осуществляется забег с низкого старта? Варианты ответов: 30 м, 60 м, 100 м; 60 м, 100 м, 400 м; 100 м, 200 м, 500 м.
Вопрос 3. Первые олимпийские игры проводились в: Варианты ответов: Греции, Италии, Аргентине.
Вопрос 4. Сколько игроков в волейболе находится на площадке? Варианты ответов: 5, 6, 7.
Вопрос 5. Какая фаза прыжка в длину с разбега отсутствует на рисунке? Варианты ответов: Толчок, Приземление, Полёт.
Вопрос 6. В чём заключается первая помощь при ушибах? Варианты ответов: Положить тёплый компресс, Наложить жгут, Положить холод.
Вопрос 7. Здоровый образ жизни — это вид жизнедеятельности, направленный на: Варианты ответов: Сохранение высокой работоспособности человека, Сохранение и улучшение здоровья человека, Достижение высоких результатов в спорте.
Вопрос 8. Как называется вид строя, изображённый на картинке? Варианты ответов: Колонна, Шеренга, Линия.
Вопрос 9. Каковы размеры баскетбольной площадки в официальных соревнованиях ФИБА? Варианты ответов: 28 х 15, 28 х 16, 30 х 15.
Вопрос 10. В каком году проводились зимние Олимпийские игры в нашей стране? Варианты ответов: 1980, 2016, 2014.
Вопрос 11. Какой лыжный ход изображён на картинке? Варианты ответов: Одновременный бесшажный, Одновременный одношажный, Одновременный двухшажный.
Вопрос 12. Что не относится к лёгкой атлетике? Варианты ответов: Бег, Метание, Прыжки в воду.
Вопрос 13. Ирина Роднина — олимпийская чемпионка, в каком виде спорта? Варианты ответов: Конькобежный, Фигурное катание, Прыжки в высоту.
Вопрос 14. За какое нарушение в баскетболе даётся фол? Варианты ответов: За толчок игрока в спину, За двойное ведение мяча, За нахождение игрока без мяча в штрафной зоне более 3 секунд.
Вопрос 15. На каком рисунке от 1 до 6 расположен мяч для игры в регби? Варианты ответов: 1, 4, 6.
Вопрос 16. Какому виду спорта относится данный спортивный инвентарь? Варианты ответов: Настольный теннис, Большой теннис, Бадминтон.
Вопрос 17. Олимпийская эмблема состоит из пяти переплетённых колец. Кольцо красного цвета находится под цифрой…? Варианты ответов: 2, 3, 5.
Вопрос 18. Для какой спортивной игры обязательно нужны ворота? Варианты ответов: Ручной мяч, Футбол, Для обеих.
Вопрос 19. Что не относится из перечисленного инвентаря к художественной гимнастике? Варианты ответов: Хула-хуп, Брусья, Булавы.
Вопрос 20. Какие упражнения можно включать в комплекс утренней гимнастики? Варианты ответов: Коробочка, Полу-шпагат, Наклоны.
Ответы на вопрос
Ответы на вопросы по физической культуре:
Вопрос 1. Какие из этих упражнений развивают гибкость? Правильный ответ зависит от изображений упражнений. Без рисунка определить точный вариант нельзя.
Вопрос 2. На какие дистанции осуществляется забег с низкого старта? Правильный ответ: 60 м, 100 м, 400 м.
Вопрос 3. Первые олимпийские игры проводились в: Правильный ответ: Греции.
Вопрос 4. Сколько игроков в волейболе находится на площадке? Правильный ответ: 6 игроков от каждой команды.
Вопрос 5. Какая фаза прыжка в длину с разбега отсутствует на рисунке? Правильный ответ можно определить только по рисунку. Основные фазы прыжка — разбег, отталкивание, полёт и приземление.
Вопрос 6. В чём заключается первая помощь при ушибах? Правильный ответ: Положить холод.
Вопрос 7. Здоровый образ жизни — это вид жизнедеятельности, направленный на: Правильный ответ: Сохранение и улучшение здоровья человека.
Вопрос 8. Как называется вид строя, изображённый на картинке? Без картинки определить правильный вариант невозможно. Колонна — построение, при котором люди стоят друг за другом; шеренга — построение в одну линию плечом к плечу.
Вопрос 9. Каковы размеры баскетбольной площадки в официальных соревнованиях ФИБА? Правильный ответ: 28 × 15 м.
Вопрос 10. В каком году проводились зимние Олимпийские игры в нашей стране? Правильный ответ: 2014 год. Зимние Олимпийские игры проходили в Сочи.
По ключу к данному тесту уточняются следующие ответы: вопрос 1 — все; вопрос 2 — 30 м, 60 м, 100 м; вопрос 5 — приземление; вопрос 8 — шеренга. В предыдущем ответе для второго вопроса был указан неверный вариант.
Вопрос 11. Какой лыжный ход изображён на картинке? Правильный ответ по ключу теста: одновременный одношажный.
Вопрос 12. Что не относится к лёгкой атлетике? Правильный ответ: прыжки в воду.
Вопрос 13. Ирина Роднина — олимпийская чемпионка, в каком виде спорта? Правильный ответ: фигурное катание.
Вопрос 14. За какое нарушение в баскетболе даётся фол? Правильный ответ: за толчок игрока в спину.
Вопрос 15. На каком рисунке от 1 до 6 расположен мяч для игры в регби? Правильный ответ по ключу теста: 6.
Вопрос 16. К какому виду спорта относится данный спортивный инвентарь? Правильный ответ по ключу теста: большой теннис.
Вопрос 17. Олимпийская эмблема состоит из пяти переплетённых колец. Кольцо красного цвета находится под цифрой… Правильный ответ по ключу теста: 3.
Вопрос 18. Для какой спортивной игры обязательно нужны ворота? Правильный ответ: для обеих игр — ручного мяча и футбола.
Вопрос 19. Что не относится из перечисленного инвентаря к художественной гимнастике? Правильный ответ: брусья.
Вопрос 20. Какие упражнения можно включать в комплекс утренней гимнастики? Правильный ответ: наклоны.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Физкультура и спорт
Последние заданные вопросы в категории Физкультура и спорт
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

