Кто осуществлял власть в Киевской Руси?
Ответы на вопрос
В Киевской Руси власть осуществлял князь, который был верховным правителем государства. Князь стоял во главе административной, военной и судебной власти. Он руководил государством, возглавлял войско и принимал важнейшие решения по внутренним и внешним делам. В разных периодах истории Киевской Руси власть князя могла быть ограничена советами, такими как княжеские советники или народные собрания, например, вече, которое было важным элементом в управлении некоторыми городами.
Кроме того, на территории Киевской Руси существовали другие формы власти, связанные с местными правителями. Например, в крупных городах могли быть волостели, которые управляли территориями от имени князя.
Со временем, особенно в IX-XI веках, власть в Киеве стала всё более централизованной, и столичный князь обладал наибольшим влиянием. Однако в Киевской Руси существовала и сложная система феодальных отношений, где старшие князья часто делили территории между своими родственниками, что создавало некоторое разделение власти между разными ветвями рода.
Таким образом, на протяжении всей истории Киевской Руси главной властью оставалась власть князя, хотя в определённые моменты времени её могли ограничивать другие политические институты и местные правители.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории История
Последние заданные вопросы в категории История
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

