Вопрос задан 07.10.2025 в 15:40. Предмет Химия. Спрашивает Мельникова Настя.

210. С гидроксидом кальция реагирует каждое из двух веществ: 1) оксид меди (II) и гидроксид цинка 2) оксид углерода (IV) и азотная кислота 3) сероводород и кислород 4) хлороводородная кислота и водород 211. С раствором гидроксида бария реагирует каждое из двух веществ, формулы которых: 1) Na2SO4 и CO2 2) KNO3 и FeO 3) K2O и H2SiO3 4) Mg(OH)2 и NO 212. С раствором гидроксида кальция реагирует 1) оксид углерода (IV) 2) нитрат натрия 3) оксид магния 4) гидроксид бария 213. С раствором гидроксида натрия реагирует вещество, формула которого 1) K2S 2) NO 3) H3PO4 4) Ba(NO3)2 214. В результате разложения гидроксида меди(II) образуются 1) CuOH + H2 2) Cu + H2O 3) CuOH + H2 4) CuO + H2O 215. С гидроксидом калия не реагирует 1) соляная кислота 2) оксид бария 3) оксид углерода (IV) 4) кремниевая кислота 216. С гидроксидом бария реагирует вещество, формула которого 1) P2O5 2) NaNO3 3) CuO 4) KOH 217. С гидроксидом натрия реагирует 1) серная кислота 2) хлорид бария 3) оксид кальция 4) гидроксид кальция 218. С гидроксидом алюминия не реагирует раствор 1) азотной кислоты 2) гидроксида бария 3) соляной кислоты 4) сульфата натрия 219. В реакцию с азотной кислотой вступает 1) оксид серы (VI) 2) гидроксид железа (II) 3) фосфорная кислота 4) хлорид магния 220. В реакцию с разбавленным раствором серной кислоты вступает 1) медь 2) оксид кремния 3) нитрат меди (II) 4) оксид меди (II) 221. С раствором соляной кислоты не реагирует 1) оксид натрия 2) оксид углерода (IV) 3) нитрат серебра 4) гидроксид меди (II) 222. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Zn и CaO 2) Mg и HCl 3) Cu(OH)2 и N2 4) BaCl2 и H2 223. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Mg(OH)2 и CO2 2) Cu и H2O 3) CaCO3 и Na2O 4) BaSO4 и H2S 224. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Na2CO3 и CuO 2) Mg(OH)2 и HCl 3) Cu и SO3 4) BaCl2 и H2O 225. Раствор ортофосфорной кислоты реагирует 1) KNO3 2) H2S 3) CO2 4) BaO 226. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Zn и Cu(OH)2 2) MgO и HCl 3) NO2 и SiO2 4) Ba(NO3)2 и H2 227. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Na3PO4 и SO3 2) H3PO4 и HCl 3) CuO и Zn(OH)2 4) MgCl2 и O2 228. Раствор соляной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) AgNO3 и Cu(OH)2 2) CaO и HBr 3) Hg и CO2 4) Ba(NO3)2 и S 229. Раствор соляной кислоты реагирует с каждым из двух веществ: 1) Mg(NO3)2 и Cu 2) Na2O и Fe(OH)3 3) Cu и H2SO4 4) H2CO3 и SO2

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Синипостолова Анастасия.

210. С гидроксидом кальция реагирует каждое из двух веществ:

  1. оксид меди (II) и гидроксид цинка
    Ответ: Оксид меди (II) и гидроксид цинка реагируют с гидроксидом кальция. Оксид меди (II) в воде образует растворимые соединения, такие как медь(II) гидроксид, который может взаимодействовать с гидроксидом кальция, образуя меди (II) гидроксид. Гидроксид цинка, как и оксид меди (II), взаимодействует с гидроксидом кальция, образуя комплексные соединения.

  2. оксид углерода (IV) и азотная кислота
    Ответ: Нет. Оксид углерода (IV) реагирует с гидроксидом кальция, образуя карбонат кальция, но эта реакция не связана с азотной кислотой.

  3. сероводород и кислород
    Ответ: Нет реакции.

  4. хлороводородная кислота и водород
    Ответ: Нет реакции. Хлороводородная кислота не реагирует с гидроксидом кальция напрямую.

211. С раствором гидроксида бария реагирует каждое из двух веществ, формулы которых:

  1. Na2SO4 и CO2
    Ответ: CO2 реагирует с гидроксидом бария, образуя карбонат бария, а Na2SO4 не взаимодействует с гидроксидом бария.

  2. KNO3 и FeO
    Ответ: FeO реагирует с гидроксидом бария, образуя оксиды и соли, а KNO3 не реагирует.

  3. K2O и H2SiO3
    Ответ: K2O взаимодействует с гидроксидом бария, образуя смесь с бариевым оксидом, а H2SiO3 не взаимодействует с гидроксидом бария.

  4. Mg(OH)2 и NO
    Ответ: Mg(OH)2 и NO не реагируют с гидроксидом бария.

212. С раствором гидроксида кальция реагирует:

  1. оксид углерода (IV)
    Ответ: Да, с гидроксидом кальция оксид углерода (IV) реагирует, образуя карбонат кальция (CaCO3).

  2. нитрат натрия
    Ответ: Нет, нитрат натрия не реагирует с гидроксидом кальция.

  3. оксид магния
    Ответ: Нет реакции.

  4. гидроксид бария
    Ответ: Гидроксид бария не реагирует с гидроксидом кальция.

213. С раствором гидроксида натрия реагирует вещество, формула которого:

  1. K2S
    Ответ: Да, K2S реагирует с гидроксидом натрия, образуя калий гидросульфид.

  2. NO
    Ответ: Нет.

  3. H3PO4
    Ответ: Да, с H3PO4 гидроксид натрия образует фосфат натрия.

  4. Ba(NO3)2
    Ответ: Нет.

214. В результате разложения гидроксида меди(II) образуются:

  1. CuOH + H2
    Ответ: Нет, это не корректно.

  2. Cu + H2O
    Ответ: Нет.

  3. CuOH + H2
    Ответ: Это неверно.

  4. CuO + H2O
    Ответ: Да, это правильное разложение гидроксида меди(II).

215. С гидроксидом калия не реагирует:

  1. соляная кислота
    Ответ: Нет реакции.

  2. оксид бария
    Ответ: Не реагирует.

  3. оксид углерода (IV)
    Ответ: Да, это правильный ответ.

  4. кремниевая кислота
    Ответ: Это не вызывает реакции.

216. С гидроксидом бария реагирует вещество, формула которого:

  1. P2O5
    Ответ: Да.

  2. NaNO3
    Ответ: Нет.

  3. CuO
    Ответ: Нет.

  4. KOH
    Ответ: Да, гидроксид бария реагирует с KOH.

217. С гидроксидом натрия реагирует:

  1. серная кислота
    Ответ: Да, образуется сульфат натрия.

  2. хлорид бария
    Ответ: Нет.

  3. оксид кальция
    Ответ: Да, реакция с образованием кальция.

  4. гидроксид кальция
    Ответ: Нет, реакции не происходит.

218. С гидроксидом алюминия не реагирует раствор:

  1. азотной кислоты
    Ответ: Нет, реагирует.

  2. гидроксида бария
    Ответ: Да.

  3. соляной кислоты
    Ответ: Да.

  4. сульфата натрия
    Ответ: Нет.

219. В реакцию с азотной кислотой вступает:

  1. оксид серы (VI)
    Ответ: Да, он образует сульфатные соли с азотной кислотой.

  2. гидроксид железа (II)
    Ответ: Да, он растворяется в азотной кислоте.

  3. фосфорная кислота
    Ответ: Нет.

  4. хлорид магния
    Ответ: Да.

220. В реакцию с разбавленным раствором серной кислоты вступает:

  1. медь
    Ответ: Нет.

  2. оксид кремния
    Ответ: Нет.

  3. нитрат меди (II)
    Ответ: Да.

  4. оксид меди (II)
    Ответ: Да.

221. С раствором соляной кислоты не реагирует:

  1. оксид натрия
    Ответ: Нет.

  2. оксид углерода (IV)
    Ответ: Да.

  3. нитрат серебра
    Ответ: Да.

  4. гидроксид меди (II)
    Ответ: Да.

222. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Zn и CaO
    Ответ: Да.

  2. Mg и HCl
    Ответ: Да.

  3. Cu(OH)2 и N2
    Ответ: Нет.

  4. BaCl2 и H2
    Ответ: Нет.

223. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Mg(OH)2 и CO2
    Ответ: Да.

  2. Cu и H2O
    Ответ: Нет.

  3. CaCO3 и Na2O
    Ответ: Нет.

  4. BaSO4 и H2S
    Ответ: Нет.

224. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Na2CO3 и CuO
    Ответ: Да.

  2. Mg(OH)2 и HCl
    Ответ: Да.

  3. Cu и SO3
    Ответ: Нет.

  4. BaCl2 и H2O
    Ответ: Нет.

225. Раствор ортофосфорной кислоты реагирует:

  1. KNO3
    Ответ: Нет.

  2. H2S
    Ответ: Да.

  3. CO2
    Ответ: Да.

  4. BaO
    Ответ: Да.

226. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Zn и Cu(OH)2
    Ответ: Да.

  2. MgO и HCl
    Ответ: Да.

  3. NO2 и SiO2
    Ответ: Нет.

  4. Ba(NO3)2 и H2
    Ответ: Нет.

227. Раствор азотной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Na3PO4 и SO3
    Ответ: Да.

  2. H3PO4 и HCl
    Ответ: Нет.

  3. CuO и Zn(OH)2
    Ответ: Да.

  4. MgCl2 и O2
    Ответ: Нет.

228. Раствор соляной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. AgNO3 и Cu(OH)2
    Ответ: Да.

  2. CaO и HBr
    Ответ: Нет.

  3. Hg и CO2
    Ответ: Нет.

  4. Ba(NO3)2 и S
    Ответ: Да.

229. Раствор соляной кислоты реагирует с каждым из двух веществ:

  1. Mg(NO3)2 и Cu
    Ответ: Нет.

  2. Na2O и Fe(OH)3
    Ответ: Да.

  3. Cu и H2SO4
    Ответ: Да.

  4. H2CO3 и SO2
    Ответ: Да.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос