1.Выберите из данных утверждений верные. 1) Существительное-это часть речи,которая не просто обозначает предмет,но выражает грамматическое значение предметности(бег,белизна,свобода),в отличие,например,от прилагательных и глаголов,которые выражают грамматические значения признака (белый,свободный)или действия(бежать). 2)Грамматический признак одушевлённости существительных определяется только по смыслу. 3)Все существительные в русском языке можно разделить на существительные мужского,женского и среднего рода. 4)Разносклоняемые существительные имеют окончания разных склонений. 5)Все существительные иноязычного происхождения в русском языке являются несклоняемыми. 6)Существительные общего рода-это слова,которые в разных предложениях могут обозначить как лиц мужского,так и лиц женского пола. 7)Правила написания сложных слов во многом зависит от того, с помощью каких морфем и от каких частей речи образованы эти слова.
Ответы на вопрос
-
Верно. Существительное действительно обозначает предмет и выражает грамматическое значение предметности. В отличие от прилагательных (которые обозначают признак) и глаголов (которые обозначают действие), существительные являются основной частью речи, обозначающей предметы или явления, существующие в реальности.
-
Верно. Грамматический признак одушевлённости существительных в русском языке часто определяется по смыслу. Например, слова «человек» и «птица» считаются одушевлёнными, а «стол» и «дерево» — неодушевлёнными. Однако существуют исключения, и для правильного употребления важно учитывать контекст.
-
Верно. Все существительные в русском языке можно разделить на три грамматических рода: мужской, женский и средний. Это важно для правильного согласования существительных с другими частями речи в предложении.
-
Неверно. Разносклоняемые существительные — это существительные, которые имеют разные формы склонений, но это не означает, что они обязательно имеют окончания разных склонений. Каждое существительное может относиться к одному из склонений, а разница заключается в том, как эти существительные склоняются.
-
Неверно. Не все существительные иноязычного происхождения являются несклоняемыми. Многие существительные заимствованные могут склоняться, например, «ресторан» или «шофёр». Однако существуют и несклоняемые заимствованные существительные, например, «какао» или «менеджер».
-
Верно. Существительные общего рода могут обозначать как лиц мужского, так и женского пола. Это типичные слова, которые используются для обозначения людей, не имеющих чётко выраженного пола, например, «врач», «студент», «учёный».
-
Верно. Правила написания сложных слов действительно зависят от того, как они были образованы, от морфем и частей речи. Например, в сложных словах может различаться написание в зависимости от того, были ли использованы соединительные гласные или дефисы.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

