Вопрос задан 13.09.2025 в 21:23. Предмет Русский язык. Спрашивает Афтаевы Саша-И-Ваня.

Расставьте знаки препинания. Укажите номера предложений, в котором нужно поставить одну запятую. 1) Индивидуальность писателя проявляется даже в предпочтении того или иного цветового. 2) Почти каждый из французских скульпторов работал одновременно и в историко-мифологическом, и в портретном, и в пейзажном жанрах. 3) Грин мог подробно описать как изгиб реки, так и расположение домов. 4) Его не страшили нехоженые тропы и не пугала встреча с дикими животными. 5) Лес шумел то убаюкивающе и певуче, то порывисто и тревожно.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Бакытбек Ержан.

Знаки препинания расставляются следующим образом:

  1. Индивидуальность писателя проявляется даже в предпочтении того или иного цветового — запятая не требуется. Это неполное предложение, в котором есть только дополнение, но оно не нуждается в разделении.

  2. Почти каждый из французских скульпторов работал одновременно и в историко-мифологическом, и в портретном, и в пейзажном жанрах. — запятая уже поставлена правильно. Это сложносочиненное предложение, где используются запятые для разделения однородных членов.

  3. Грин мог подробно описать, как изгиб реки, так и расположение домов. — запятая ставится перед словом "как", потому что в данном случае "как" соединяет две части сложноподчиненного предложения.

  4. Его не страшили нехоженые тропы и не пугала встреча с дикими животными. — запятая не требуется, так как в предложении идет перечисление, и оно является простым.

  5. Лес шумел то убаюкивающе и певуче, то порывисто и тревожно. — запятая поставлена правильно перед "то".

Ответ: одна запятая необходима в предложении № 3.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос