Вопрос задан 11.11.2026 в 05:46.
Предмет Математика.
Спрашивает Азаркин Максим.
В небольшом магазине работают два продавца. Каждый из них может быть занят с клиентом с вероятностью 0,4. При этом они могут быть заняты одновременно с вероятностью 0,3. Найти вероятность, что в случайный момент времени оба продавца свободны.
Ответы на вопрос
Отвечает Даулеткелди Мерей.
Обозначим события: \(A\) — первый продавец занят, \(B\) — второй продавец занят.
Нужно найти вероятность того, что оба свободны:
\[P(\overline{A}\cap\overline{B})=1-P(A\cup B)\]
\[P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)\]
\[P(A\cup B)=0{,}4+0{,}4-0{,}3=0{,}5\]
\[P(\overline{A}\cap\overline{B})=1-0{,}5=0{,}5\]
Ответ: \(0{,}5\), или \(50\%\).
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Математика
Последние заданные вопросы в категории Математика
Предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

